女主空间里有现代商场,穿成婴儿从小被c修仙,开局签到大帝身份


女主空间里有现代商场,穿成婴儿从小被c修仙,开局签到大帝身份
女主空间里有现代商场,穿成婴儿从小被c修仙,开局签到大帝身份

新网记者谢通讯员马思杰“我最喜欢的中国菜是饺子!”来自巴西的珍妮弗说,她住在深圳盐田区梅沙街东海岸社区,今天是第一次学习包饺子。

3月5日下午,东海岸社区举办了以“国际东海岸,魅力半边天”为主题的国际妇女节活动。10多名中外居民聚集在一起包饺子,展示他们的才华来庆祝这个节日。据悉,东海岸社区居住着来自23个国家的近200名外国居民,社区内随处可见“外国面孔”。在提前庆祝妇女节的同时,本次活动还旨在进一步探索建设国际社会的新方向,促进中外居民的和谐融合。

活动当天,第一步就是包饺子。对许多外国人来说,饺子是他们吃的第一种中国菜。在这种环境下,社区居民手把手教外国朋友包饺子的技巧,在外语志愿者和社区英语大学生的帮助下,讲述中国饺子传统“无障碍”。来自巴西的珍妮弗惊喜地说,她终于知道如何包饺子了,这是她最喜欢的中国菜,“非常有趣”!

活动期间,外语志愿者带领中外居民相互介绍,分享本国庆祝妇女节的习惯。几位外国朋友也通过才艺热情展示了自己国家的文化,将活动的气氛推向高潮,响起了阵阵掌声,非常热闹。

活动相关负责人表示,活动以3月8日庆祝国际妇女节为活动契机,融合中国传统美食,以包饺子为主题,让外国朋友在加入社区庆祝国际妇女节的同时,更多地了解和融入社区。

分享到