暗卫熬刑规矩男宠,随身带着一座宝山,星际之上将有只鲛人


暗卫熬刑规矩男宠,随身带着一座宝山,星际之上将有只鲛人
暗卫熬刑规矩男宠,随身带着一座宝山,星际之上将有只鲛人

(抗击新冠肺炎)加拿大审批通过首款单剂新冠疫苗

中新社多伦多3月5日电(记者于瑞东)加拿大卫生部3月5日宣布,已批准强生公司生产的新冠肺炎疫苗。这也是加拿大批准上市的首个单剂量新冠肺炎疫苗。

这是加拿大政府批准上市的第四种新冠肺炎疫苗。加上官方对18岁以上人士的认可。该疫苗属于腺病毒载体疫苗,可在冷藏温度(即2-8摄氏度)下储存至少3个月,易于储存和运输。

在此之前,加拿大先后批准了辉瑞和生物技术公司联合开发的新冠肺炎基因疫苗,马德纳的新冠肺炎基因疫苗,阿斯利康和牛津大学联合开发的腺病毒载体新冠肺炎疫苗,以及印度血清学研究所生产的阿斯利康疫苗版本。都需要注射两剂。

加拿大卫生部于2020年11月底收到强生公司的疫苗批准申请。相关数据显示,疫苗有效率为66.9%。

加拿大政府已经预定了1000万剂强生疫苗,还可以再增加2800万剂。到目前为止,加拿大已经从世界各地的许多制药公司预先订购了4亿多剂新冠肺炎疫苗。目前,Novavax的疫苗仍在等待官方批准。

由于疫苗制造商正在加快交付速度,以弥补早期供应中断造成的延误,加拿大总理特鲁多在渥太华对媒体表示,他对所有愿意接种疫苗的加拿大人在9月底前完成疫苗接种持乐观态度。但他也承认,供应链可能仍会中断。

在累计发病数最高的安大略省,省政府宣布将进一步放宽防疫限制。从3月8日起,多伦多及邻近的皮尔地区将取消“家庭订单”,可以在一定程度上重新开放“非必需品”零售店和一些户外活动,但仍禁止在餐饮业就餐。这也使得“家令”在全省彻底废止。

截至3月5日晚,加拿大已报告病例近881,800例,痊愈病例约829,400例,死亡病例22,192例,有效病例30,146例。目前,已报告了1600多起变异型SARS-CoV-2感染病例。(结束)

分享到