qq群视频最多几个人参与,万象直播app破解版,100部史诗级战争电影


qq群视频最多几个人参与,万象直播app破解版,100部史诗级战争电影
qq群视频最多几个人参与,万象直播app破解版,100部史诗级战争电影

从空中俯瞰嘉兴南湖和嘉兴市(无人机照片,2020年10月27日)。新华社记者徐伟社

南湖红船停靠在嘉兴南湖中心岛(2020年10月27日摄)。新华社记者徐伟社

空中俯瞰嘉兴南湖(无人机照片,2020年10月27日)。新华社记者徐伟社

嘉兴市秀洲区油车岗镇盛丰村风景(无人机照片,摄于2020年12月15日)。新华社(江汉摄影)

新华社北京3月3日电(记者袁振宇、魏昱)2010年3月3日,《新华每日电讯》发表了一篇题为《红船起航地 百舸砥砺行》的报道。

1.马平川土地肥沃,是“鱼米之乡”的天然禀赋。

均衡繁荣,安居乐业,才是“革命圣地”的奋斗之路。

嘉兴自古繁华。如今,这种繁荣有了更鲜明的“人民是国家的主人”的面貌。全市城市化率超过70%,农村居民收入领先全国。城乡居民实行统一的基本医疗保险政策,一张嘉兴市民卡可以在长三角各地使用。创造党群最和谐的城市,党员24小时听取民意诉求.

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴——。我在红船起航的地方看到的,想到的,就是这个庄严的承诺。

梦想起航

初春,嘉兴南湖。

游客们正在向红色的船致敬。“南湖红船是一艘中型单夹钢丝网船,长约16米,宽3米。它由前舱、中舱、房舱和后舱组成……”南湖革命纪念馆评论员张毅正在认真讲解。

多年来,张仪接待了无数游客。来访者听了她的故事,她被来访者感动了。她曾经接待过一个平均年龄超过80岁的夕阳团。几位老人谈过去,谈现在,由衷感叹中国共产党的伟大。那一刻,张毅意识到自己很难得到安静的时间。

1921年夏,在上海召开的中国共产党第一次代表大会,由于受到上海法租界巡逻兵的干扰,被紧急转移到浙江嘉兴南湖的一艘船上,代表大会的全部议程在船上完成。小红船承载了命运,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪征程。

上海市委一大旧址嘉兴南湖红船,成为中国共产党梦想起航的地方。

“中国共产党诞生后,中国革命呈现出新的面貌。在红船起航的嘉兴,当地党组织带领人民进行了长期的革命斗争。”《嘉兴近现代丛书》主编、上海师范大学历史系副教授岳说,嘉兴在70年代基本实现了初步工业化。改革从农村开始,全面实行家庭联产承包责任制,发展乡镇企业,对外开放,进行企业管理机制改革,经济和社会走上了快速发展的轨道。

100岁的浙江省嘉兴县委书记沈汝聪先生就是这段历史的见证人。

沈老家在南湖红船附近的一个小区。装修极其简单,阳光直射墙面。墙上有一个90岁的沈老写的字——,“永远随党而去”。

他说以前世界很乱,他不会看书,在家割草放牛。1937年抗日战争全面爆发后,他眼看着一枚炸弹落入一所私立学校,一名女教师和许多学生当场死亡。之后他做的一切都是为了国家安全,为了人民的安居乐业。直到今天,这依然是他最大的心愿。

美丽的水,红色的船依旧。时代变迁,精神永恒。

为了把“党建圣地”打造成“党建高地”,嘉兴启动了“以网带面”的机制

这一机制在防疫和防洪的关键时刻发挥了关键作用。基层党组织和党员干部成为人民福祉的“守护者”和社区和平的“中坚力量”。

2020年初的寒冬,嘉兴建的临时防疫亭总能收到“神秘礼物”

——整车整箱的牛奶、方便面,几个不锈钢杯子,打开来是热气腾腾的鸡汤、参茶。元宵节、端午节,有群众送来的汤圆、粽子;防汛大堤上,有群众留下的雨伞和胶鞋……

“密切联系群众,是永远的命题。实践中我们深刻体会到,群众是真正的英雄,群众感动着我们,也教育着我们。”嘉兴市委书记张兵说,坚持“人民至上”的初心使命,必须时刻聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,只争朝夕地把群众希望我们做的事做好。

中国共产党的梦想起航地,正在不断积蓄着年轻党员们的力量。

在嘉兴学院,一群90后、00后学生自导自演了话剧《初心》,与早期的中国共产党人“相遇”:

“在这条注定腥风血雨的路上,我们不知道前路到底是什么,但是我们知道,中国的未来一定会焕然一新”“请诸位做一个见证,看一看新中国的未来,也看一看我们这颗炽热滚烫的初心”“共产主义人类解放者万岁!共产党万岁!共产国际万岁!”

这是《初心》最后一幕的台词。

这部话剧以“南湖红船”为创作载体,以中共一大为叙事主线,再现了建党初期“于无声处听惊雷”的壮举。考证、编剧、排练、演出……在这个过程中师生们共同上演了一堂生动的党课。

“我对中国近现代史特别感兴趣,这也是我加入《初心》剧组很重要的原因。那时候围绕着‘救亡图存’,可以说是百家争鸣,可为什么只有马克思主义,只有中国共产党成功了呢?”《初心》话剧中一大代表董必武的扮演者张琛说。

在不断地查阅史料、排练和与一大代表们的“共情”中,张琛慢慢找到了答案:“中国共产党人有一种独特的精神,只要接触这段历史,登上过《初心》舞台,我们就都会被这种精神所感染,心里有了一种坚定的信仰。”

2017年至今,嘉兴学院共有200多名参演过《初心》话剧的年轻学子,递交了入党申请书。

筚路蓝缕

“今逢盛世,嘉禾久安。遂黎民之心愿,怀感恩而同欢……”浙江省辞赋学会副会长苏绍康,在《嘉兴廿赋》中这样描绘着节庆盛景。

为了写好赋,他用数月时间走遍了嘉兴的街头巷尾,寻找独特的城市气质和韵味。嘉兴是个“好地方”,这是苏绍康最直观的感受。慢慢地,他发现,这个“好”的背后,是共产党人初心使命的生动阐释,是首创、奋斗、奉献的红船精神引领,是革命血脉和红色气质的代代传承。

不断缩小城乡发展差距,促进每个人的身心自由发展,逐步实现共同富裕……共产党带领嘉兴人民群众筚路蓝缕,努力让这片红色土地成为高水平均衡发展的先行地。

有这样一组令人过目难忘的数据:浙江省农村居民人均可支配收入持续领跑全国,而嘉兴的农村居民人均可支配收入,连续17年居全浙江省第一;2020年,嘉兴城乡居民收入比继续缩小为1.61∶1。

数字背后,是均衡富庶的美好图景。“世界互联网大会”永久举办地乌镇,枕水人家飘出浓浓饭菜香,迎接四方宾客;活着的千年古镇西塘,身着汉服的年轻人载歌载舞、曲水流觞。姚庄浙北桃花岛,香风扑面尽春色;油车港镇暖阳下,人们相聚话家常……

越来越多的科研院所、企业项目愿意落在嘉兴。截至目前,嘉兴与50多个国家和地区、120多家科研院所建立了大批创新载体。浙江清华长三角研究院、中科院应用技术研究院、未来技术研究院、南湖研究院、南湖实验室等一批高能级创新载体纷纷落地嘉兴。

过去5年,嘉兴全市地区生产总值突破5500亿元,财政总收入突破1000亿元,规上工业总产值突破万亿元,在全省和长三角的位次不断攀登新台阶。聚焦战略新兴产业和高新技术产业,构建新的发展格局,嘉兴各级党委政府甘当“店小二”,让政治优势源源不断地转变为发展优势。

从G60沪昆高速屠甸出口下,一路向西,海宁(中国)泛半导体产业园的“魔幻大方盒”在蓝天白云的映衬下,凸显出现代工业建筑的独特气质。三年成势。泛半导体产业生态链为嘉兴海宁的高质量发展注入了动能。“这里产业集聚度好,地理位置优越,创业投资成本适中,最重要的是发展机会多。”浙江芯晖技术有限公司负责人杨兆明说。

奋斗精神是胜利之本。红船起航地的党员干部群众,以不懈奋斗来支撑城乡一体化可持续的高质量发展。为了实现共同富裕的目标追求,敢于开展“刀刃向内”的自我革命,主动办难办的事,啃难啃的硬骨头。

跨过江、河、湖、山的阻挡,在边界地区开展大气、水、土壤等污染的联防联治;跨越物理空间界限,打通“断头路”,拆除“拦路虎”,一张嘉兴市民卡可以刷遍长三角。

无异味卸料—负压室发酵—超高温焚烧—热量回收发电……很难想象白鸽群“居住”的花园,会是嘉兴海盐一座垃圾焚烧厂。通过3年时间,超常规补齐垃圾处置能力短板,嘉兴生活垃圾处置已基本实现日产日清,垃圾焚烧处置县(市)全覆盖、生活垃圾处置零填埋。

“虽然看不到莺飞草长,眼疾已注定我一生忍受黑暗,但党员的责任和义务始终是指引我前进的那盏明灯。”从医35年,治疗脑瘫患儿300余例,捐款330余万元资助贫困学生480余人次……“感动中国”人物、嘉兴盲人推拿师朱丽华,入党27年,以“大爱”诠释了共产党人的精神品格。“既然进了党的门,就要做好党的人,爱岗敬业在诊所,乐于奉献在社会,活着从医几十年,死后器官捐医学……”

圆梦奋进

2020年年初,嘉兴斯达半导体股份有限公司成功登陆A股市场,并连续10多个涨停板。优越的营商环境和扶持力度,助力红船起航地崛起“中国芯”。

2020年末,一辆披着“红盖头”的新车缓缓驶下生产线。这是第一辆在嘉兴平湖生产的长城汽车整车。量产后,平湖每3分钟就可以下线一辆这样的车,预计首年产值可超30亿元。

在新冠肺炎疫情大考中,嘉兴不仅交上了“确诊病例零死亡”“抗疫医护零感染”的答卷,全市经济数据也率先实现了V型回升。2020年,海宁皮革城与濮院羊毛衫市场,均实现了线上线下销售额的同比上涨。一揽子减税降费新政加速市场回暖,充分就业赢得了新的发展空间。

超乎勤勉与勤劳,忠于信念与信仰。是以圆梦何难?

扎根大地,眺望远方,红船起航地再起澎湃动力。嘉兴按下了全面融入长三角一体化发展国家战略的“快进键”,聚焦建设铁路、航空、海河联运“三大枢纽”,致力于建设长三角核心区全球先进制造业基地……

革命红船在这里起航,中国之窗在“浙”里开启。

嘉兴是浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的缩影。红船精神为浙江发展提供了精神动力、筑牢了信念之基、做出了价值引领。

“怎样才能做到始终走在时代前列?首先要有首创精神,善于发现和把握时代发展的新趋势新动向,敢为人先。接着就要去做,光说空话不行,所以要弘扬奋斗精神,干在实处。在奋斗中会遇到困难,挫折,要有坚定理想,百折不挠。最后要解决为了什么问题,这就是奉献精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。小小红船,承载千钧。这个千钧,就是党的艰难而光辉的百年历程,承载着永葆党的初心使命的丰碑。”红船精神研究专家陈水林说。

在嘉兴县委组织部工作的沈汉,至今记得这一幕:新冠肺炎疫情稳定后的一天,他下班回家走进小区,偶然听到几位大妈聊天,“这种大事,只有共产党才能办得下来。”

这句话让他很感慨。“实践证明,只要我们把工作做细,把服务做到家门口,老百姓就会真正支持、信任并积极参与进来,最终由信任以达信仰。”沈汉说。(完)

分享到