2019抖音视频新版,极线杀手电影完整版,红包视频骗局揭秘


2019抖音视频新版,极线杀手电影完整版,红包视频骗局揭秘
2019抖音视频新版,极线杀手电影完整版,红包视频骗局揭秘

新华社南京2月28日电新闻分析:中国职业足球已经到了一个“分水岭”

新华社记者王

江苏足球俱乐部28日宣布停止运营,中超冠军基本错过新赛季。看起来很奇怪,很震撼,但感觉尘埃落定了。毕竟,中国足球俱乐部这几个月挣扎求生的故事并不少见:从天津到重庆,从河南到河北,这不是一批挣扎的中国A、中国B俱乐部。

中国足球怎么了?

时间回到五年前,苏宁集团刚接手俱乐部的时候,中超正处于一个盲目奔跑的时代。广播版权天价出售,俱乐部挥金如土,大牌球员和主教练来华,中国迅速成为世界足坛淘金天堂。几年来,苏宁投入巨资,引进了特谢拉、拉米雷斯等高水平球员。球队战绩一直在中超前列,上赛季获得中超冠军。

客观来说,金元足球攻势下的中超联赛的观赏性有了很大的提升,但其副作用也非常明显。球员工资暴涨,成为俱乐部运营支出的“大头”,造血能力严重不足,使得俱乐部收支极度不平衡。数据显示,2018年中超俱乐部平均收入6.86亿元,平均支出11.26亿元,平均亏损4.4亿元。同时,国家队战绩每况愈下,中超被视为虚假繁荣,不利于中国足球水平的真正提高。

正是因为金元足球的不可持续性,中国足协近年来推出了一系列限薪措施,得到了俱乐部的广泛支持,可以称之为有针对性的自我保健行动。然而,很难很快克服。2020年,多达16家职业俱乐部将退出中国足球,包括辽宁这样的老牌球队。

当然,俱乐部的“进”或“退”本身也是市场规律的一部分。过去两年,世界经济环境紧张,新冠肺炎疫情叠加,足球投资者或多或少受到影响,很多人遇到经营困难。以江苏为例,俱乐部投资方是江苏苏宁。苏宁集团董事长张今年年初表示,他应该把重点放在主营业务上,主动做减法。上市公司苏宁易购宣布2020年业绩亏损,随后宣布暂停交易,计划控制权变更。

无论是江苏队还是天津、河南、河北队都在努力生存,危机同时爆发或者偶尔爆发,但盲目投资、无限制输血的狂欢泡沫终有一天会破灭。正如去年初退出的足球投资人孟永强所说:“投入和产出严重失衡。大部分投资者都是靠感情和幻想的政府支持来坚持的,但现实是残酷的,总会有坚持不下去的时候。”

如果你无怨无悔地认识到过去,你就可以去追那些来的人。目前短期痛苦不可避免。目前最重要的是把疼痛期的脓包挤出来,重新安装,重新开始,而不是迷茫或者后悔。《中国足球改革发展总体方案》已经勾勒出了中国足球的振兴之路。在非理性盲目发展被证伪的情况下,中超应该尽快回归正轨。制定更加科学的俱乐部财务管理制度,促进俱乐部所有权结构的多元化,有效减少俱乐部无谓的高成本支出,改善联赛的运营环境和水平,鼓励青少年训练,提高俱乐部的造血能力,都是能够使俱乐部实现长期可持续发展的“手部肌肉”。

从某种程度上说,泡沫破裂得早是好事。中国职业足球在快速而残酷的发展之后,迎来了第一个“分水岭”。尊重足球规则,尊重市场规则,坚持青训,长期大有作为,让中国足球最终迎来真正的黄金期和收获季。(结束)

分享到